Sony сделала из PS Now аналог Xbox Game Pass

Sony сделала из PS Now аналог Xbox Game Pass

Те, кто имел дело с PS Now, знают, что представленные в каталоге игры запускаются на поддерживаемом устройстве (PlayStation 4, ПК) не напрямую, а посредством стриминга с серверов Sony</strong>. Несколько месяцев назад на просторах сети появилась информация о том, что платформодержатель собирается расширить возможности сервиса, сделав из него своеобразный аналог Xbox Game Pass, и минувшим вечером слух был официально подтвержден.

Теперь подписчики PS Now из числа владельцев PlayStation 4 могут играть в определенные проекты не через «облако», а напрямую со своей приставки — так же, как и в случае с обычными цифровыми релизами, причем даже в оффлайне. Описание новой функции в блоге PlayStation гласит, что «практически все» предлагаемые сервисом тайтлы для PS4 могут быть установлены на систему вместе с играми от PS2, которые были адаптированы под современную приставку и присутствуют в подборке PS Classic. Единственное, что потребуется от пользователей PS Now — раз в несколько дней «отмечаться» в онлайне для проверки подписки.

Sony сделала из PS Now аналог Xbox Game Pass

Обратите внимание, что функция установки игр доступна только на PlayStation 4 и не распространяется на игры с PlayStation 3 и те, которые аппаратно не поддерживаются системой. Если вы уже начали проходить какую-либо игру через стриминг PS Now и хотите продолжить играть в нее с того же места локально на своей PS4, то можете перенести сохранения из «облака» на консоль при наличии подписки PlayStation Plus. Это делается путем трансфера файлов из PS Now в облачное хранилище PlayStation Plus c последующим их переносом из «Плюса» непосредственно на саму приставку. При этом для доступа к онлайну в играх из библиотеки PS Now оформлять дополнительно PS Plus не нужно.

На территории России сервис пока официально не представлен, но, по слухам, будет запущен в нашем регионе уже в конце этого месяца. Сейчас линейка PS Now насчитывает свыше 650 тайтлов и регулярно пополняется новыми. Цены на подписку в американском регионе следующие:

Sony сделала из PS Now аналог Xbox Game Pass

Читайте также: Анимация яичек, вид от первого лица и большое внимание к деталям — много новых подробностей и скриншотов Red Dead Redemption II.