Вам не придется переплачивать — после анонса PlayStation Classic игровой отдел Microsoft напомнил об обратной совместимости на Xbox One

Вам не придется переплачивать - после анонса PlayStation Classic игровой отдел Microsoft напомнил об обратной совместимости на Xbox One

Сегодня утром Sony Interactive Entertainment официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic, которая будет распространяться с 20 предварительно установленными играми по цене в $100.

Вслед за этим игровой отдел корпорации Microsoft решил напомнить, что на Xbox One существует обратная совместимость, дающая пользователям возможность запускать проекты с предыдущих поколений Xbox без дополнительных денежных вливаний — совершенно бесплатно.

После того, как читатели аккаунта Xbox UK в Twitter попытались возразить Microsoft, указав на тот факт, что игры им все равно приходится покупать и бесплатно они не раздаются, производитель напомнил, что приобрести игру достаточно один раз: например, если у вас есть диск с каким-нибудь хитом для Xbox 360, вы можете сейчас просто вставить его в Xbox One и наслаждаться без необходимости платить за этот продукт снова. 

Классика PlayStation, как известно, в большинстве своем для покупки на PlayStation 4 не представлена. Ранее японский платформодержатель высказывался против обратной совместимости, утверждая, что она в действительности мало кому нужна.

«Недавно я был на одном из ивентов по Gran Turismo, где были представлены игры с PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation 4. Игры для первой и второй PlayStation казались просто древними. Вот зачем кому-либо в это сегодня играть?», — задавался Джим Райан из Sony вопросом в беседе с журналистом.

PlayStation Classic стартует в декабре 2018 года.