Пощадите наши уши — пользователи пришли в ярость от боевой темы Данте в Devil May Cry 5, Capcom удалила видео

Пощадите наши уши - пользователи пришли в ярость от боевой темы Данте в Devil May Cry 5, Capcom удалила видео

Вчера компания Capcom представила официальную боевую тему Данте в Devil May Cry 5. Трек под названием «Subhuman» был записан участниками американской дэткор-группы Suicide Silence и очень не понравился большей части фанатов серии. Отзывы под видео оказались в большинстве своем негативными, ролик быстро утонул в «дизлайках», что резко отличается от ситуации с боевой темой Неро, «Devil Trigger«, которая мгновенно стала настоящим суперхитом в сообществе.

Комментируя трек «Subhuman«, пользователи спрашивали у Capcom, не первоапрельская ли это шутка, и жаловались на то, что композицию «невозможно слушать». Критике, в частности, подвергся вокал Эдди Эрмиды.

 

«Пожалуйста, у вас еще есть время, не нужно портить игру этим трэшем».

«Боже, Capcom, за что???».

«Вы серьезно? Это ужасно и портит всю игру».

«Надеюсь, что за Данте в Devil May Cry 5 будет совсем небольшой участок, потому что у меня завянут уши».

Пощадите наши уши - пользователи пришли в ярость от боевой темы Данте в Devil May Cry 5, Capcom удалила видео

Этот скриншот был сделан вскоре после публикации композиции на официальном канале. В итоге количество отрицательных оценок по отношению к положительным увеличилось в несколько раз.

Позже пользователи форумов ResetEra обнаружили информацию о том, что вокалист группы, исполняющей тему Данте, обвиняется в совращении и манипулировании несовершеннолетней и ему грозит суд. Музыкант отправлял 17-летней девушке свои интимные фотографии и просил ее присылать в ответ снимки такого же плана. По словам самого Эрмиды, он не знал, что ей было всего 17, так как она называла себя уже взрослой.

Сегодня утром Capcom полностью удалила боевую тему Данте со своего канала, не предоставив дополнительных пояснений. Не исключено, что сотрудничество с группой будет полностью разорвано, а трек перезаписан.

Пощадите наши уши - пользователи пришли в ярость от боевой темы Данте в Devil May Cry 5, Capcom удалила видео

«Devil Trigger» между тем продолжает набирать популярность. Это уже самая прослушиваемая тема в истории серии на YouTube.

Devil May Cry 5 выходит 8 марта 2019 года.