Официально: Spider-Man побил рекорд God of War, став самым быстро продаваемым эксклюзивом в истории PlayStation

Официально: Spider-Man побил рекорд God of War, став самым быстро продаваемым эксклюзивом в истории PlayStation

Вышедший 7-го сентября приключенческий экшен Marvel’s Spider-Man стал самым быстро продаваемым эксклюзивом в истории консолей PlayStation, обойдя по этому показателю предыдущего рекордсмена в лице God of War, сделавшего за первые три дня 3,100,000 копий. У «Паука» за этот же отрезок времени получилось продаться тиражом на 200,000 больше (3,300,000), причем без учета лимитированных бандлов с PlayStation 4 Pro, куда тоже входит копия игры.

Согласно подсчетам сайта USA Today, выручка от Marvel’s Spider-Man за отчетный период составила 198 миллионов долларов, что на 81 миллион больше, чем собрал недавний фильм Spider-Man: Homecoming за премьерные выходные в США. Кроме этого, творение студии Insomniac Games установило еще один рекорд, реализовав 1,000,000 копий только по предварительным заказам.

Новый проект про Человека-паука оказался успешным не только в коммерческом, но и в критическом плане, получив от профильной прессы в среднем 87 баллов из 100 по данным агрегатора Metacritic. Сейчас создатели проекта занимаются его пострелизной поддержкой и готовят три сюжетных расширения.