Вы проиграете, если не будете прислушиваться к потребителям — Глава Take-Two высказался о неизбежности кроссплатформенного будущего

Вы проиграете, если не будете прислушиваться к потребителям - Глава Take-Two высказался о неизбежности кроссплатформенного будущего

Президент компании Take-Two Штраус Зельник считает, что игровые компании не смогут слишком долго держать своих потребителей в изоляции от других групп пользователей и совсем скоро мы будем жить в кроссплатформенном мире, где обладатели разных систем смогут вместе играть в мультиплатформенные игры.

В своем выступлении на мероприятии Goldman Sachs Communacopia он не упомянул конкретно Sony, но на сегодняшний день это единственный консольный производитель, выступающий против того, чтобы владельцы PlayStation 4 могли играть с пользователями консолей других платформодержателей.

По словам Зельника, «стены закрытых платформ уже падают» и стриминговые сервисы, над которыми сегодня работают разные компании, ускорят этот процесс.

Вы проиграете, если не будете прислушиваться к потребителям - Глава Take-Two высказался о неизбежности кроссплатформенного будущего

«Microsoft, по сути, уже в этом кроссплатформенном мире. Стены закрытых систем опускаются, как и должны. Стриминговые платформы ускорят этот процесс. Мы должны работать для потребителей. Если кто-то хочет создать правила, которые не будут приносить пользы аудитории, но, как им кажется, будут приносить пользу их предприятию, то так не бывает. Потребители просто уйдут в другое место. Нужно в первую очередь обращать внимание на то, чего хочет ваша аудитория», — отметил Зельник.

После выхода Fortnite на Switch многие пользователи, в том числе известные журналисты, просили Sony разрешить использовать игровой аккаунт не только на PS4, PC и мобильных устройствах, но и консолях других производителей, но та продолжает придерживаться своей линии.

Что касается серьезных стриминговых сервисов, то Зельник полагает, что они заработают уже в течение 1-3 лет и, безусловно, могут расширить игровую аудиторию. При этом глава Take-Two, в отличие от босса Ubisoft, не считает, что стриминг — это единственное будущее индустрии, особенно на данном этапе. Он отметил, что компании должны не забывать о геймерах, кому нормальный стриминг не может быть доступен в силу технических причин или которые не хотят вообще связываться с этой сферой. Microsoft, по слухам, выпустит сразу две вариации следующего Xbox — для стриминга и стандартную консоль с жестким диском и дисковым приводом.