Valve и Ubisoft оштрафованы из-за неясной политики возврата средств

Valve и Ubisoft оштрафованы из-за неясной политики возврата средств

Компании Valve и Ubisoft были оштрафованы на €147,000 и €180,000 соответственно по причине нарушения государственных законов во Франции.

При открытии магазина Steam во Франции пользователя встречает юридический текст, перечисляющий нарушенные статьи закона о правах потребителей. Главными нарушениями, выявленными правительством Франции по Steam, стали неточно сформулированные положения и условия касательно срока истечения возврата товара.

Более того, Valve неочевидно предлагает пользователю принять данное соглашение. На данный момент политика возврата в Steam предусматривает возврат средств в том случае, если пользователь провел в игре менее двух часов и приобрел товар менее 14 дней назад.

Valve и Ubisoft оштрафованы из-за неясной политики возврата средств

Ubisoft и Uplay также нарушили те же самые статьи закона, но при этом обязаны выплатить сумму чуть большую. Стоит отметить, что французский издатель, в отличие Valve, вообще не позволяет возвращать деньги за приобретённый товар.

Сами по себе подходы двух компаний к политике возврата не являются незаконными. Однако тот факт, что ни одна из них не конкретизирует нюансы своей политики возврата, может вызвать массу проблем у потребителей, говорится в сообщении.