Monster Hunter: World — продажи игры в Steam превзошли ожидания Capcom

Monster Hunter: World - продажи игры в Steam превзошли ожидания Capcom

Продавшийся на персональных компьютерах тиражом свыше 2,000,000 копий ролевой экшен Monster Hunter: World превзошел все ожидания Capcom по запуску игры в сервисе Steam</strong>. Об этом издательство сообщило в одном из пунктов сегодняшнего пресс-релиза о закрытии неанонсированных проектов, над которыми работала студия Capcom Vancouver.

Ожидается, что на закрытии разработок ванкуверской команды Capcom потеряет около 40 миллионов долларов, но благодаря некоторым факторам, в том числе большому успеху Monster Hunter: World в Steam, это не отразится на изменении ожидаемых показателей за финансовый год.

«Что касается годового бизнес-прогноза Capcom, сохраняющиеся устойчивые показатели ПК-версии Monster Hunter: World, которая превзошла все ожидания компании с момента ее выпуска на платформе Steam в августе этого года, а также рекордные результаты тайтла после его январской премьеры, планы на консолидированные коммерческие показатели Capcom остаются такими же, как и прогнозировались при объявлении финансовых результатов 8 мая 2018 года».

По данным, актуальным на конец августа, суммарные продажи MHW превысили 10 миллионов.