ZeniMax зарегистрировала торговую марку Redfall — подзаголовок The Elder Scrolls VI?

ZeniMax зарегистрировала торговую марку Redfall - подзаголовок The Elder Scrolls VI?

Материнская компания издательства Bethesda — ZeniMax Media — зарегистрировала на прошлой неделе, 10-го сентября, торговую марку Redfall для использования компьютерными и консольными играми, а также сопутствующими с ними формами медиа.

С появлением информации об этом на просторах сети фанаты уже успели окрестить Redfall подзаголовком The Elder Scrolls VI. Участники сабреддита The Elder Scrolls даже выдвинули несколько теорий, логически объясняющих связь с готовящейся шестой частью серии. Одна из них базируется на идеи, что показанные в E3-тизере TES VI кадры с видом на некую горную прибрежную местность демонстрируют локацию, расположенную на северо-западе мира «Древних свитков». Поскольку в тех краях располагаются город Даггерфолл и провинция Хаммерфелл, где обитают Редгарды, появилось предположение, что Редфолл — это не что иное, как обобщение от Редгардов и Даггерфолла.

Фанаты также вспомнили о том, что основные названия и подзаголовки ZeniMax, как правило, регистрирует отдельно. В случае со «Свитками», The Elder Scrolls, Morrowind, Oblivion и Skyrim — это все разные торговые марки, и Redfall, как считают некоторые, вполне неплохо подходит для подзаголовка следующей части ролевого франчайза.

Впрочем, то же правило применимо и к расширениям, поэтому Redfall с таким же успехом может скрывать в себе новое дополнение для одной из игр Bethesda, например, The Elder Scrolls Online или Fallout 76. У последней они точно будут. Также стоит отметить, что ZeniMax не выступает регистратором торговых марок для студии id Software, поэтому маловероятно, что это как то связано с DOOM или Wolfenstein. С другой стороны, Redfall может подразумевать и совершенно новый IP, как это уже было в случае со Starfield. Вариантов сейчас масса.