Spider-Man — борцы за социальную справедливость раздражены тем фактом, что Человек-паук очень помогает полиции

Spider-Man - борцы за социальную справедливость раздражены тем фактом, что Человек-паук очень помогает полиции

Вышедший чуть более недели назад Spider-Man стал настоящим хитом по продажам и полюбился многим геймерам. Игра дает возможность летать по детализированному Нью-Йорку, сражаться со злодеями в кинематографичных битвах, а также помогать местной полиции предотвращать преступления и держать город в безопасности. И судя по всему, сотрудничество героя с полицией особенно беспокоит некоторых интернет-обозревателей.

Новый проект Insomniac Games обвиняют в том, что он является слишком про-полицейским, а некоторые западные SJW (так называемые борцы за социальную справедливость) называют происходящее в игре “копогандой” (пропагандой полицейских). Они считают, что реальная полиция Нью-Йорка работает очень плохо и угнетает «наиболее уязвимых жителей города», поэтому выставлять ее в позитивном смысле недопустимо. Или нужно показывать, что полиция — сложная структура, несущая не только добро, где всякое бывает.

Так, один из рецензентов написал, что «разработчики превратили Человека-паука в копа, и это отстой».

«Несмотря на то, что я наиграл в игру лишь несколько часов, вся ее суть пока что сводится к помощи копам. Но не просто каким-то там копам, а именно департаменту полиции Нью-Йорка, ведь действие происходит в воссозданном Нью-Йорке. Было бы глупо надеяться на то, что проект сможет точно воспроизвести реальную жизнь, но я ощущаю некое омерзение от игры, которая пытается заставить меня вступить в сговор даже с выдуманной версией департамента полиции Нью-Йорка, организацией, которая на постоянной основе угнетает наиболее уязвимых жителей города, в котором я живу».

Еще один рецензент назвал Человека-паука «свиньей, работающей бесплатно» и «охотником за наркоманами», потому что он «чересчур сильно любит легавых».

С другой стороны, некоторые пользователи интернета очень быстро встали на защиту игры, указав, что Человек-паук помогает ловить воров, предотвращает взломы, помогает людям в автоавариях, обезвреживает бомбы, сражается против террористов и, самое главное, спасает человеческие жизни.

Пользователь Twitter под именем Кевин Гласс, комментируя эту ситуацию, предположил, что авторы ненавистных публикаций про Spider-Man или департамент полиции Нью-Йорка не являются фанатами Человека-паука или в целом ненавидят концепт супергероев.

Spider-Man уже доступен только на PlayStation 4.