Брайан Фарго назвал условие, при котором он попытается выкупить Interplay

Брайан Фарго назвал условие, при котором он попытается выкупить Interplay

Генеральный директор компании InXile Entertainment Брайан Фарго (Wasteland, Fallout) сообщил о желании возродить Interplay, если его новая игра — The Bard’s Tale IV: Barrows Deep — продемонстрирует высокий уровень продаж. Об этом он сегодня рассказал на своей странице в Twitter</strong>.

«Меня спрашивают, чтобы мы сделали, если бы Bard’s Tale IV стала большим хитом на ПК. Как насчет такой цели: я попытаюсь выкупить Interplay, если нам удастся продать больше двух миллионов копий игры за первые 18 месяцев».

Вскоре после появления твита издание Variety обратилось к Фарго, чтобы подтвердить, было ли его сообщение о потенциальной покупке серьезным.

«Конечно. Мои фанаты годами просили меня вернуть свои старые игры, которые я сделал в Interplay, и это был бы самый потрясающий способ реализовать это».

В начале 1980-х Фарго основал Interplay, силами которой на свет появились многие классические RPG, включая Fallout, Baldur’s Gate и Planescape: Torment. В 2001 году она перестала заниматься издательской деятельностью, а сам Фарго вскоре после этого ушел в новую студию inXile Entertainment. В 2016-м компания инициировала процесс продажи своей библиотеки активов и интеллектуальной собственности.

Если сделка по покупке Interplay состоится и пройдет удачно, Фарго станет владельцем таких брендов, как Dragon Wars, Earthworm Jim, Sacrifice, Kingpin и многих других.

Компьютерная версия The Bard’s Tale IV вышла сегодня, а на Xbox One и PlayStation 4 появится до конца года.