Bethesda прокомментировала PlayStation 5 и следующий Xbox

Bethesda прокомментировала PlayStation 5 и следующий Xbox

Ни для кого не секрет, что компании Sony и Microsoft уже давно работают над консолями следующего поколения, и время их анонса, определенно, приближается. В интервью изданию Telegraph вице-президент по маркетингу в издательстве Bethesda Softworks прокомментировал готовящиеся платформодержателями игровые системы и изменения, которые они могут принести с собой.

«Мне интересно посмотреть, как они выглядят и чем отличаются. Я, конечно, посвящен в некоторые вопросы, о которых сейчас не могу ничего говорить, но вместе с этим по многим вещам у меня самого нет ни малейшего представления. Но, что более важно, пока я не знаю, насколько большой рывок вперед сделают новые консоли».

«По моим ощущениям, скачок в переходе с Xbox / PlayStation 2 на Xbox 360 / PlayStation 3 получился более ощутимым. Потому что тогда мы ушли от старых методов к HD-формату, радикально преобразившему игры. Это было словно день и ночь. Затем настала пора Xbox One и PlayStation 4, и такого вау-эффекта уже не возникло. Геймеры, для которых важна графика, конечно, могут со мной не согласиться, но для среднестатистического потребителя игры с прошлого поколения по-прежнему выглядели хорошо. Насколько же ощутимыми будут перемены в следующий раз, я честно не знаю».

Как признался Хайнс, поскольку сам он напрямую не занимается разработкой, более тонкие вопросы лично его не интересуют. Для этого есть производственные команды, к мнению которых он уже и будет прислушиваться.

Ни сроков релиза, ни официальной технической информации о PlayStation 5 и следующем Xbox в настоящий момент нет.