Официально: Alan Wake вернется в виде телевизионного сериала от сценариста «Легиона»

Официально: Alan Wake вернется в виде телевизионного сериала от сценариста "Легиона"

Издание Variety сообщает о том, что студия Remedy Entertainment запустила в производство телесериал, основанный на психологическом экшен-триллере Alan Wake</strong>. Шоураннером и сценаристом проекта назначен Питер КэллоуэйЛегион«), а креативный директор оригинальной игры Сэм Лэйк выступит в качестве исполнительного продюсера. Участие последнего руководитель производственной компании Contradiction Films Томас Харлан назвал «жизненно важным», добавив следующее:

«Мы планируем тесно сотрудничать с Сэмом, ведь он является огромной частью всего этого. Alan Wake — это его детище».

Официально: Alan Wake вернется в виде телевизионного сериала от сценариста "Легиона"

Говоря о том, что поклонники Alan Wake могут ожидать от предстоящего шоу, Лэйк рассказал журналистам Variety, что Алан Уэйк останется центральным героем в истории сериала, однако на сцену также выйдут и другие персонажи, существующие в мире этой вселенной. Он также заявил, что история оригинала послужит отправной точкой для сюжета телешоу, который по мере развития начнет расширяться и разветвляться. Не исключается, что в сериал также могут попасть наработки несостоявшегося сиквела Alan Wake.

Проект находится на раннем этапе разработки, поэтому говорить о сроках выпуска пока еще слишком рано. В следующем месяце Харлан и Кэллоуэй начнут искать платформу для размещения сериала. Некоторые компании уже заинтересовались в шоу.