Oddworld: Stranger’s Wrath выйдет на Nintendo Switch

Oddworld: Stranger's Wrath выйдет на Nintendo Switch

Несмотря на затишье новостей вокруг сиквела-ремейка Oddworld: Soulstorm, студия Oddworld Inhabitants, как оказалось, параллельно с ним готовит к выпуску экшен-адвенчуры Oddworld: Stranger’s Wrath для Nintendo Switch</strong>. Новость с анонсом порта разработчики сегодня сделали на странице в социальной сети Twitter. Релиз обещают уже в скором времени.

Вышедшая в 2005 году Stranger’s Wrath довольно сильно отличалась от предыдущих частей серии, совмещая элементы адвенчуры от третьего лица с шутером от первого. На этот раз главным героем выступил Странник, являющийся охотником за головами. Его главная задача — заработать 20000 мулахов для проведения некой таинственной операции, для чего он должен ловить преступников, за которых обещано вознаграждение.

Оригинальная Oddworld: Stranger’s Wrath дебютировала в качестве эксклюзива для Xbox, после чего — в 2010-м — в Steam вышло переиздание с улучшенной графикой и разрешением, а годом позже ремастер посетил и PlayStation 3. Впоследствии проект добрался до PS VitaiOS, Android и Ouya. Скорее всего, именно обновленная версия проекта и была взят за основу для гибридной приставки Nintendo.