Insomniac Games: Spider-Man не появилась бы без поддержки Sony

Insomniac Games: Spider-Man не появилась бы без поддержки Sony

Вышедший на прошлой неделе приключенческий экшен Marvel’s Spider-Man для PS4 установил рекорд на территории Великобритании как самая быстро продаваемая игра года и продолжает собирать похвалы со всех сторон. Большую роль в успехе проекта, безусловно, сыграли сами разработчики, но важно понимать, что та игра, которую мы получили, стала возможна только благодаря совместным усилиям нескольких сторон, включая Sony Interactive Entertainment.

Такого же мнения придерживается и креативный директор проекта Брайан Интихар, сообщивший в беседе с Kinda Funny Games, что без участия команды PlayStation их игра может быть вообще могла не появиться на свет.

«Этой игры [Marvel’s Spider-Man] не существовало бы, если бы не PlayStation и их поддержка. Каждый раз, когда я хотел что-то сделать или внести серьезные изменения, то получал на это одобрение. Я никогда не слышал ничего плохого. Они всегда были сторонниками качества, и если предлагаемые мною изменения должны были сделать проект лучше, то я без проблем получал на это зеленый свет».

Сегодняшний пример не первый, когда мы слышим о том, что Sony является крайне благоприятным партнером при создании той или иной игры, и, похоже, что в случае с Insomniac Games платформодержатель предоставил студии полный контроль над всеми творческими аспектами производства.

«Многие люди говорят о проекте, подразумевая Marvel и Insomniac Games. Это замечательно, но лично я всем обязан PlayStation».