Фумито Уэда поделился первой информацией о своем новом проекте

Фумито Уэда поделился первой информацией о своем новом проекте

В интервью японскому изданию Weekly Famitsu создатель Ico, Shadow of the Colossus и The Last Guardian Фумито Уэда прокомментировал свою следующую разработку, подтвердив, что пока безымянный тайтл — не сиквел, а совершенно новая игра, которая по своему масштабу стремится к уровню его знаменитых творений.

Беседуя с журналистами, геймдизайнер отметил, что в настоящий момент проект находится на стадии испытаний. Разработчики продолжают работать с прототипами при поддержке игрового фонда Kowloon Nights, изучая то, работают ли их идеи на практике и интересны ли они вообще. Законченной концепции пока нет.

«Сначала мы создаем основные части и уже потом собираем из них более-менее стабильный продукт. На текущем этапе это наша основная задача».

То, что сейчас создает Уэда, определенно, не похоже на инди, и в дальнейшем, если появится заинтересованность в полномасштабном развитии, студия существенно расширит системы разработки и привлечет к проекту полноценную производственную команду, чтобы сделать из него большую игру.

Фумито Уэда поделился первой информацией о своем новом проекте

^Изображение с веб-сайта genDesign, возможно, имеющее отношение к новой игре Уэды^