Ubisoft: Мы не жалеем о том, что баним токсичных игроков

Ubisoft: Мы не жалеем о том, что баним токсичных игроков

С недавних пор в Rainbow Six: Siege игроки, использующие ненормативную и оскорбительную лексику, моментально получают бан. Впервые политику нетерпимости к токсичным пользователям применили в июле этого года. 

Бренд-директор Rainbow Six: Siege Александр Реми утверждает, что система “эволюционирует”, а разработчики поддерживают и пытаются взрастить вежливое сообщество игроков. 

«Система банов показала себя с сильной стороны. Мы уверены в том, что эта система была правильным решением”.

На сегодняшний день система автоматически дает временный бан любому игроку, который использовал гомофобные или расистские высказывания. После трех временных банов игрок получает пожизненный бан.

«В будущем мы планируем добавить систему фильтрации чата, которая не позволит таким выражениям вовсе появляться”.

Ubisoft: Мы не жалеем о том, что баним токсичных игроков

Реми заявил, что невзирая на то, что может измениться в будущем, если дело касается искоренения негативного поведения, то к нему команда разработчиков всегда будет относится с долей энтузиазма. Однако он признает, что состязательный аспект онлайновых PvP-игр не может существовать без токсичности.

Несмотря на это, Реми утверждает, что команда Siege не жалеет о том, что банит токсичных игроков. Принятие жестких мер поможет предотвратить появление подобного поведения в будущем.

“Есть поговорка, которая звучит примерно так: ‘свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого’. Для нас это не вопрос свободы или равенства, а вопрос чести. Как я полагаю, уважительное поведение не находится за гранью человеческих возможностей. Уважение — единственное, чего мы хотим. Думаю, что меры, которые мы применяем, наставили нас на правильный путь создания сообщества, которому не чуждо взаимоуважение”.

Rainbow Six: Siege доступна на PC, PS4 и Xbox One.