Kingdoms of Amalur — появлению ремастера игры может помешать EA

Kingdoms of Amalur - появлению ремастера игры может помешать EA

На прошлой неделе компания THQ Nordic сообщила о покупке IP Kingdoms of Amalur, в связи с чем на просторах сети начались разговоры о том, что в ближайшем будущем владельцы актуальных платформ могут получить переиздание ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning, вышедшей в 2012 году. Однако возрождение забытого бренда может оказаться не таким простым, как ожидалось изначально. Все дело в том, что издавшая оригинальную Reckoning Electronic Arts частично сохранила за собой права на игру. Об этом пишет сайт Eurogamer, связавшийся с издателем и получивший следующий ответ:

«У EA все еще есть права на издание Reckoning. На данном этапе мы приобрели только IP. Учитывая наш послужной список, мы знаем о том, что интересует аудиторию больше всего (ремастер, ремейк, порт для текущих систем или что-то другое), но решили не раскрывать карты сразу, поскольку хотим сначала все обдумать и только потом заняться делом. Мы начнем говорить о чем-либо только тогда, когда почувствуем в себе уверенность и будем хорошо знакомы с франшизой».

Скорее всего, это означает, что планирование чего-либо по Kingdoms of Amalur: Reckoning начнется в первую очередь за столом переговоров с Electronic Arts, и не факт, что они завершатся удачно.