Бельгийское правительство начало уголовное расследование против ЕА

Бельгийское правительство начало уголовное расследование против ЕА

Бельгийское правительство ранее в этом году приняло закон, который приравнял лутбоксы к азартным играм. И согласно поступившей сегодня информации, ЕА отказалась менять систему рандомных карт игроков, получаемых из паков в FIFA, чтобы они соответствовали законодательству Бельгии. Следуя новым законам, компании Blizzard, Valve и 2K Games согласились отключить лутбоксы на территории страны. Что касается ЕА, то она стала объектом уголовного расследования Брюссельской прокуратуры. Если вина издателя будет доказана, дело дойдет до суда.

Бельгийское правительство начало уголовное расследование против ЕА

По заявлениям ЕА, сделанным еще в апреле, ее игры «разработаны и распространяются согласно законам и нормам этики по всему миру». Компания также отрицает, что ее продукты «могут рассматриваться как форма азартных игр».

По словам главы EA Эндрю Уилсона, лутбоксы не могут считаться азартными играми, так как «игроки всегда получают определенное количество карт в каждом паке», а также потому, что «игрок не может продавать или выводить виртуальную валюту в настоящие деньги».

Ранее министр юстиции Бельгии говорил, что представителям издателей, которые не следуют законодательству, может грозить лишение свободы сроком на пять лет и штраф до 800 тысяч евро. Если же пострадают несовершеннолетние, то наказание может быть удвоено.

Мы будем держать вас в курсе событий.