Подтверждено: Cобытия Cyberpunk 2077 происходят в альтернативной временной линии

Подтверждено: Cобытия Cyberpunk 2077 происходят в альтернативной временной линии

По словам создателя настолки Cyberpunk 2020 Майка Пондсмита, готовящаяся ролевая игра Cyberpunk 2077 не является прямым продолжением его знаменитого творения. Выступая на PAX West 2018 в Сиэтле, он рассказал, что в мир и историю видеоигровой адаптации от CD Projekt RED были внесены изменения.

Какие именно, он по понятным причинам не раскрыл, но подтвердил, что события Cyberpunk 2077 разворачиваются в альтернативном таймлайне.

«Давайте предположим, что на данном этапе мы планируем продолжить таймлайн, и вы заметите, что увиденное вами в Cyberpunk 2020 здесь будет уже другим. Представьте мобильный телефон, который сначала был «кирпичом», потом уменьшился до размера вашего пальца, а затем снова стал «кирпичом». Такие вещи внесут неразбериху во временную линию».

Другими словами, те технологии, которые будут представлены в Cyberpunk 2077, окажутся не совсем такими, какими они были изображены в мире Cyberpunk 2020, и в этом есть смысл, поскольку даже трилогия The Witcher от CDPR, как известно, не является прямым продолжателем книжных произведений Анджея Сапковского.

Сроки релиза игры пока не сообщаются.