Китайские школьники не смогут долго играть в Honour of Kings — Tencent вводит ограничения в сотрудничестве с полицией

Китайские школьники не смогут долго играть в Honour of Kings - Tencent вводит ограничения в сотрудничестве с полицией

Китайская корпорация Tencent объявила о намерении ограничить количество часов, которые школьники смогут провести за популярной мобильной MOBA-игрой Honour of Kings, известной на Западе под названием Arena of Valor</strong>.

Начиная с 15 сентября игроки должны будут зарегистрироваться в проекте, используя свои настоящие имена и другие данные. Эту информацию проверят по базе данных полиции для выявления несовершеннолетних и установки для них ограничения по времени в игре. Пользователи в возрасте от 13 до 18 лет смогут играть лишь до двух часов в день, в то время как дети в возрасте 12 лет и младше будут ограничены только одним. Если человек использует при регистрации фейковую информацию, не совпадающую с реальной, представленной в полицейской базе, он вообще не сможет играть.

Случай использование государственной базы данных для ограничения игрового времени является первым в истории как для Китая так и мирового рынка игр в частности.

Нововведение связано с желанием китайских властей уберечь молодежь от близорукости. Tencent, вероятно, будет не единственной компанией, которая пойдет на такие меры, а Honour of Kings вряд ли станет единственным хитом с ограничениями по времени.