Цири в сериале по «Ведьмаку» от Netflix, скорее всего, не будет белой — создатели ищут актрису с другим цветом кожи

Цири в сериале по "Ведьмаку" от Netflix, скорее всего, не будет белой - создатели ищут актрису с другим цветом кожи

На просторах сети продолжают появляться новые детали о готовящемся сериале по «Ведьмаку» от Netflix, и на этот раз речь пойдет о кастинге на роль Цири, который уже вызвал острую реакцию и споры на Reddit</strong>.

Все дело в том, что создатели шоу хотят, чтобы Цири была, во-первых, более молодой, а во-вторых, ее сыграла НЕ белая актриса. Информация об этом исходит от официального сайта британского Национального молодежного театра, где появились требования к кастингу на роль Цири. Согласно им, авторы сериала ищут девушку в возрасте 16 или 15 лет, которая сможет воплотить на экране образ персонажа 13/14-летнего возраста, при этом актриса должна принадлежать к группе BAME, то есть темнокожих, азиатов или других этнических меньшинств. В оригинальных произведениях Сапковского и трилогии от CD Projekt RED Цири обладает европеоидной белой внешностью.

Цири в сериале по "Ведьмаку" от Netflix, скорее всего, не будет белой - создатели ищут актрису с другим цветом кожи

Краткий синопсис сюжетной ветки героини дополнительно указывает, что на партию Цири авторы сериала ищут молодую актрису с выдающимся талантом, способную показать всю храбрость и уникальность персонажа. Согласно завязке истории, Цири, сама того не зная, является прямым потомком эльфийской чародейки Лары Доррен, что проявит себя, когда она попытается сбежать от своих похитителей. В этот момент ей откроются ее могущественные магические способности, темная сторона души и роль, которую она должна сыграть в грядущем Апокалипсисе. 

Съемки сериала стартуют 18-го октября и продлятся до мая. Премьера первого сезона шоу состоится в 2019 году. Роль Геральта в нем исполнит Генри Кавилл.