Разработчик CD Projekt RED: The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 — это не просто массовый продукт, а произведение искусства

Разработчик CD Projekt RED: The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 - это не просто массовый продукт, а произведение искусства

В интервью изданию Metro GameCentral квест-дизайнер студии CD Projekt RED Патрик Миллс сравнивал The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077 с коллективно созданным произведением искусства. Разработчик считает, что игры такого уровня — это уже не просто товары массового потребления.

«В наших командах трудится очень много людей и у каждого из них свой взгляд на ту или иную вещь. Среди сотрудников у меня есть множество хороших друзей, с которыми я могу быть не согласен, впрочем, как и они со мной. Но несмотря на это, мы создаем игры вместе. Вполне возможно, что когда вы играете в The Witcher 3, в ней присутствуют некоторые несогласованности. Например, в игре могут быть сцены, в которых говорится одно, а уже в других сценах эти события могут противоречить новым. Но это по своему здорово и замечательно. Это [наши игры] не просто товары массового потребления, они являются коллективными… Боже, это прозвучит вычурно, но они — коллективные произведения искусства. Мне нравится так полагать».

Что интересно, в конце 2016 года коллега Миллса — главный сценарист CDPR Марцин Блаха — сообщил в интервью, что отдельные видеоигры заслуживают называться произведением искусства, но серия The Witcher к ним не относится. Что касается вымышленного мира, который изображается в Cyberpunk 2077, то в беседе с Metro Миллс заявил, что хотел бы, чтобы играющие в этот проект задумались над тем, хотели бы они посетить Найт-Сити, появись такой город в реальной жизни.

«Я хочу, чтобы, находясь в игре, геймеры говорили: «Знаешь, что? Это довольно убогое место, но я все равно хочу жить здесь». Чтобы люди, играя в Cyberpunk 2077 и гуляя по ночному городу, задумывались над тем, чем же на самом деле является Найт-Сити: местом для работы или местом для отдыха?».

Подытоживая разговор, Миллс заявил, что количество побочных квестов в Cyberpunk 2077 будет сравнимо с The Witcher 3.

Сроки релиза «Киберпанка 2077» пока не называются.