Battlefield V — пользователи не могут писать «белый человек» и другие слова в игровом чате

Battlefield V - пользователи не могут писать "белый человек" и другие слова в игровом чате

С момента анонса Battlefield V новый проект DICE много критикуют. В частности, публика указывает на историческое несоответствие и излишнюю толерантность. И на этой неделе многим показалось, что эта толерантность зашла слишком далеко.

Открытая бета игры стартовала 6 сентября, и с тех пор геймеры активно изучают игру. Недавно они обнаружили, что некоторые фразы и слова цензурируются в игровом чате. Так, фраза «white man» (белый человек), а также слова «dlc» (дополнение) и «nazi» (нацист) отображаются в виде звездочек. Однако есть написать «free dlc» (бесплатное дополнение), никаких проблем не будет.

 

После этого пользователи стали проверять другие слова на предмет цензуры. Как удалось выяснить, ни «brown man» (темнокожий человек), ни «asian man» (азиат) запрету не подверглись, в отличие от, например, «jew» (еврей), «titanfall» (еще один шутер EA) и «lag» или «laggy» (лаг или лагающая). Слово «Hitler» (Гитлер) писать можно.

Вскоре DICE поспешила прояснить ситуацию, заявив, что внутриигровой фильтр все еще находится в разработке и функционирует не совсем корректно.

«Одной из новых функций, над которыми мы работаем, является внутриигровой фильтр сквернословия, призванный уменьшить токсичность. Мы получили жалобы касательно того, что фильтр блокирует слова, которые не являются ненормативной лексикой или не должны блокироваться, например, «DLC», и не блокирует те, которые должны.

Обратите внимание: эта функция все еще дорабатывается и мы будем принимать во внимания отзывы, дабы настроить чувствительность фильтра и улучшить его работу, не подвергая цензуре уместные разговоры.

Здоровое обсуждение — это то, что способствует улучшению наших игр, и мы никогда не будем препятствовать этому».

Релиз Battlefield V намечен на 20 ноября на PC, PS4 и Xbox One.