Valve сделала важное заявление для пользователей Steam и издателей игр

Valve сделала важное заявление для пользователей Steam и издателей игр

Компания Valve рассказала в официальном блоге Steam о нововведениях, которые вступили в силу для всех пользователей сервиса.

Одно из главных изменений заключается в том, что отныне Steam будет требовать от разработчиков игр с насильственным и / или сексуальным контентом описывать их содержимое.

«Мы считаем, что контекст представления контента очень важен, и поэтому даем разработчикам возможность описать и объяснить, что содержит их игра, что, в свою очередь, дает вам дополнительную информацию в момент, когда вы раздумываете о покупке. Когда вы откроете страницу игры со взрослым контентом в магазине, мы покажем вам то, что написал разработчик. Мы также покажем это описание на промежуточной странице, которую мы открываем, когда извне Steam вы переходите по прямой ссылке на игру, которая должна быть скрыта от вас».

Valve сделала важное заявление для пользователей Steam и издателей игр

Компания Valve рекомендует разработчикам игр со взрослым контентом самостоятельно вносить такие описания, но в большинстве случаев модераторы Steam будут проверять всю продукцию и следить за тем, чтобы она соответствовали новым требованиям.

Помимо этого, в опубликованном посте Valve также сделала уточнение относительно того, что считает «троллингом» на своей платформе. Признавая, что термин «явного троллинга» является расплывчатым, компания резюмирует, что «троллями», в ее понимании, являются разработчики, которые «не заинтересованы в добросовестных методах создания и продаже игр».

«В Steam некоторые из них пытаются раздражать пользователей тем, что мы называем «игроподобный объект» (то есть, грубо созданная программа, которая технически отвечает нашим требованиям к видеоигре, но которую забракуют 99,9% пользователей). Некоторые пытаются украсть предметы инвентаря Steam у пользователей, а другие ищут способ заработать небольшую сумму денег с помощью махинаций с системой использования разработчиками ключей Steam. Другие просто занимаются подстрекательством и сеют раздоры».

В дополнение ко всему вышеперечисленному, Valve также переработала пользовательские фильтры. Раньше пользователи могли игнорировать до трех игровых тегов в своих настройках учетной записи, но теперь этот лимит был увеличен до десяти. Кроме того, фильтр стал жестче: вместо того, чтобы использовать этот список лишь в качестве предложений для движка рекомендаций, теперь магазин считает, что геймер хочет скрывать все игры, для которых актуальны эти метки. Тем не менее, это не означает, что такая продукция больше не будет отображаться в результатах поиска. К примеру, если пользователь предпочел скрыть игры от Valve, но ищет Left 4 Dead, то увидит ее с размытым фоном и пояснением при наведении курсора мыши, что она была исключена в соответствии с личными предпочтениями.

Наконец, Steam научился фильтровать типы взрослого контента. Если игрок предпочитает видеть сексуальный, но не насильственный контент, то теперь у него такая возможность будет.

«До сих пор в магазине вы могли скрывать игры, которые содержат насилие, наготу и сцены сексуального характера. Рассмотрев получаемые нами игры для взрослых и уже опубликованные игры, мы добавили две опции. Первая — обычный фильтр «для взрослых». Мы часто слышим от разработчиков, что их игра содержит взрослый контент, но не секс или насилие, и теперь вы можете скрывать эти игры. Вторая — фильтр «только для взрослых». Он позволяет скрыть игры, которые содержат контент откровенно сексуального характера».