Официально: Сериал по мотивам «Ведьмака» получил релизное окно

Официально: Сериал по мотивам "Ведьмака" получил релизное окно

Готовящаяся стриминговым сервисом Netflix телевизионная адаптация «Ведьмака» обзавелась уже второй за эту неделю большой новостью. Ранее на днях стало известно о том, что главную роль в шоу исполнит знакомый многим по роли Супермена в текущей киновселенной DC британский актер Генри Кавилл, а теперь создатели сериала уточнили сроки его выхода.

Изначально предполагалось, что шоу стартует не раньше 2020 года, но теперь у него появилось официальное релизное окно — 2019 год. Информацию об этом сегодня утром у себя на страннице в Twitter подтвердила шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрич, прикрепив к тексту изображение с уже знакомым синопсисом: «Ведьмак Геральт, мутировавший охотник на монстров, изо всех сил пытается найти свое место в мире, в котором люди часто оказываются куда злее зверей».

Учитывая, что съемочный процесс будет проходить в период с ноября этого по май 2019-го, премьеру сериала следует ждать ближе к концу следующего года. Режиссерами первого сезона шоу выступят Алик Сахаров («Карточный домик», «Игра престолов»), Алекс Гарсиа Лопес («Люк Кейдж», «Утопия») и Шарлотта Брандстром («Чужестранка», «Двойник», «Исчезновение»). Первый поставит четыре эпизода, остальные — по два. Всего будет восемь серий.

Официально: Сериал по мотивам "Ведьмака" получил релизное окно