THQ Nordic купила права на Kingdoms of Amalur

THQ Nordic купила права на Kingdoms of Amalur

Европейское издательство THQ Nordic продолжает скупать забытые игровые IP. На сей раз компания заполучила в свои владения права на торговую марку Kingdoms of Amalur, помимо которой она также приобрела ряд других активов, принадлежащих ныне закрытой 38 Studios</strong>.

Под брендом Kingdoms of Amalur до релиза добрался только один единственный тайтл — синглплеерная RPG Kingdoms of Amalur: Reckoning. Проект был издан Electronic Arts в 2012 году для актуальных тогда платформ, получив 81 балл из 100 на сайте Metacritic. Несмотря на достаточно теплый прием и продажи в размере 1,2 миллиона копий за первые три месяца, создавшая проект команда 38 Studios вскоре стала банкротом.

Для THQ Nordic покупка Kingdoms of Amalur уже далеко не первая в этом году. В начале 2018-го издательство приобрело холдинг Koch Media, вместе с которым ему досталась Deep Silver и контроль над всеми ее внутренними студиями и франшизами, включая Saints Row, Dead Island, Homefront и Metro, а в середине прошлого месяца компания купила у Crytek права на TimeSplitters и Second Sight. Как именно THQN поступит с IP Kingdoms of Amalur, пока неизвестно. Возможно, что скоро мы увидим ремастер игры для современных платформ, как это произошло с рядом других приобретенных франшиз.