2K: Микротранзации — печальная реальность современного гейминга

2K: Микротранзации - печальная реальность современного гейминга

В интервью изданию Trusted Reviews главный продюсер NBA 2K19 Роб Джонс назвал микротранзакции «печальной реальностью современного гейминга». Однако издатели от дополнительной монетизации не откажутся, потому что у пользователей есть на это спрос, а остальным придется просто смириться.

«Во многих играх в какой-то момент появляется виртуальная валюта, с помощью которой разработчики пытаются получить дополнительный доход с каждого покупателя их продукта», — объяснил он.

2K: Микротранзации - печальная реальность современного гейминга

«Есть разница, когда разработчики хотят просто ободрать игроков и когда обосновывают стоимость каждого элемента и не пытаются сделать вливание денег обязательным. В наши дни у большинства людей нет терпения самостоятельно пробиваться на вершину в игре, они хотят оказаться там сразу».

Именно для таких нетерпеливых издатель придумал возможность пропускать так называемый гринд за деньги.

В прошлом году NBA 2K18 некоторые игроки сильно критиковали за слишком долгую прокачку, но продюсер считает, что игроки просто тратили заработанную внутриигровую валюту VC на ненужные вещи, неправильно расставляя приоритеты. В NBA 2K19, однако, ожидаются новые способы открытия различных предметов.

NBA 2K19 выходит 11 сентября.