Remedy: ПК-версия Control не повторит ошибок Quantum Break

Remedy: ПК-версия Control не повторит ошибок Quantum Break

Свой последний на текущий момент проект — приключенческий экшен Quantum Break — студия Remedy Entertainment выпустила два года назад, но версия игры для персональных компьютеров вышла с рядом проблем, которые были исправлены только после релиза. Приняв на заметку не самый удачный старт, разработчики всерьез нацелены избежать этого со своим новым тайтлом Control, стараясь сделать его в техническом плане максимально выверенным.

Общаясь с PC Games Insider, комьюнити-директор Remedy Томас Пуха объяснил, что проблемный старт Quantum Break был обусловлен тем, что игра стала одним из первых больших UWP-релизов для Windows 10. По сути, для разработчиков это было сравнимо с запуском на новой платформе, поэтому создание компьютерного порта прошло не без осложнений. К счастью, в случае с Control, история повториться не должна.

«Мы анонсировали поддержку трассировки лучей NVIDIA RTX для ПК, по крайней мере, для владельцев соответствующих видеокарт. Мы совершенно точно обеспечим, чтобы компьютерной версии уделялось достаточно внимания. С Quantum Break наша репутация немного пошатнулась, поэтому мы хотим убедиться, чтобы Control, когда она выйдет в 2019 году, была на ПК настолько хорошей, насколько это вообще возможно».

В отличие от Quantum Break, Control не является эксклюзивом Microsoft и выйдет в том числе на PlayStation 4. Издателем выступает компания 505 Games.