Обзор гарнитуры Kingston HyperX Cloud Stinger Core

Обзор гарнитуры Kingston HyperX Cloud Stinger Core

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попала новая гарнитура компании KingstonHyperX Cloud Stinger Core. Это геймерская гарнитура начального уровня, созданная для PS4 и PS4 PRO, но на самом деле прекрасно совместимая с PC, смартфонами и другими консолями. Я использовал ее с Nintendo Switch, PS4, PC и iPhone 6S. Рекомендованная розничная цена устройства на территории России составляет всего 3500 рублей.

Обзор гарнитуры Kingston HyperX Cloud Stinger Core

HyperX Cloud Stinger Core поставляется в плотном картонном боксе в серовато-синем дизайне, куда, кроме самого гаджета, входят: небольшой гайд, поздравление от команды HyperX, информация о двухлетней гарантии и бесплатной технической поддержке, а также пакетик с силикагелем (гидрофильным сорбентом, который защищает тканевые материалы оголовья и чашек наушников в коробке от влаги).

Гарнитура легкая (весит примерно 200 грамм) и выполнена в матовом пластике с рубленым дизайном. Надпись HyperX красуется на оголовье. По бокам чашек можно также увидеть логотип “Hx”. В отличие от остальной части устройства, эти элементы глянцевые. Производитель использовал пластик хорошего качества и на нем не остается видимых следов от пальцев.

Гибкий микрофон расположен на левой чашке. В базовом положении он поднят, но во время разговора его необходимо опустить на 90 градусов вниз — ко рту. Важно сказать, что вертикальное положение не отключает микрофон. Для его включения/выключения необходимо воспользоваться отдельной кнопкой.

Чашки переходят в амбушюры через синюю прокладку — видимо, это отсылка к PlayStation. Амбушюры сделаны из ткани — судя по всему, синтетики. Качество материала — адекватное. Нельзя сказать, что на ощупь ткань приятная, но при этом она не вызывает негативных ощущений на коже рук и головы.

Обзор гарнитуры Kingston HyperX Cloud Stinger Core

Из этого же материала сделана небольшая подушечка оголовья. Компания немного сэкономила, поэтому ткань и мягкий наполнитель внутри покрывают лишь примерно треть оголовья — по центру. Но этого оказалось более, чем достаточно, для удобного использования устройства. При длительном ношении материал успешно удерживает расстояние между головой и пластиком и не натирает кожу.

Уши полностью проваливаются внутрь, звукоизоляция здесь хорошая. Даже в такси с включённым радио и открытым окном на шумном шоссе я без проблем слышал голос собеседника во время разговора по телефону, подключенного к гарнитуре. При этом собеседник слышал меня без помех.

Я тестировал HyperX Cloud Stinger Core три недели в конце августа, и в помещениях с открытым окном и работающими компьютерами, консолями и телевизором уши немного запотевают. В помещениях с кондиционером и на улице таких проблем нет.

При необходимости можно увеличить длину оголовья — чашки съезжают вниз по стальному ободку на три с половиной сантиметра с каждой стороны.

Люди с широкой головой, скорее всего, будут испытывать небольшой дискомфорт первое время — пока гарнитура “разносится” и станет чуть шире. Изначально она немного давит. Если же у вас неширокая голова, то все должно быть удобно даже при длительных игровых сессиях уже с самого начала использования.

Обзор гарнитуры Kingston HyperX Cloud Stinger Core

Из явных недостатков дизайна я заметил лишь рубленую форму оголовья с острыми гранями, которые неприятно держать руками. Особенно, если вы опустили чаши вниз, обнажив самые острые углы. Этого не чувствуешь во время ношения на голове (углы никак не касаются кожи), но если схватиться пальцами или ладонью, то можно почувствовать неприятное ощущение.

HyperX Cloud Stinger Core подключается к источнику звука с помощью несъёмного 1.3-метрового кабеля в резиновой оплетке, который заканчивается стандартным 3.5мм мини-джеком. Благодаря этому вы можете подключить устройство практически к любому гаджету с соответствующим разъемом.

Ближе к чашам на проводе расположена кнопка включения/выключения микрофона, а также колесико громкости.

Kingston использовала 40 мм динамики с неодимовыми магнитами. Частотная характеристика — от 20 Гц до 20 000 Гц. Сопротивление — 16 Ом. Звук HyperX Cloud Stinger Core неплохой с небольшим перевесом в сторону не самых чистых басов. Сложные хоровые композиции, вроде роскошной “Apocalypsis Noctis” из Final Fantasy XV, звучат довольно плоско — инструменты и голоса исполнителей могут скатываться в кашу. Классической музыке в Stinger Core не хватает выразительности — она звучит недостаточно объемно даже на максимальной громкости. С другой стороны, рок-музыка и индастриал-метал звучат хорошо.

С играми Stinger Core справляется значительно лучше и выдает приятный объемный звук. Это отлично сказывается на атмосфере — особенно в проектах, вроде Limbo, Doom 2016 и Resident Evil 7. В некоторых играх, например, Gorogoa, иногда можно услышать странную вибрацию на максимальной громкости, но в остальном для своей более чем демократичной цены HyperX Cloud Stinger Core справляется отлично.

Обзор гарнитуры Kingston HyperX Cloud Stinger Core

Kingston HyperX Cloud Stinger Core — это хорошая лёгкая бюджетная гарнитура для геймеров, которая страдает от рубленого дизайна острых углов у основания оголовья, но при этом предлагает адекватное качество звука в играх при небольшой цене. Если вы ищете универсальное доступное устройство для консолей, смартфона и PC, то она вполне может оказаться подходящей покупкой.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst