Artifact — Valve рассказала, чего не стоит ждать на старте игры

Artifact - Valve рассказала, чего не стоит ждать на старте игры

Журналисту портала GamesIndustry.biz удалось побеседовать с одним из разработчиков карточной игры Artifact Джипом Барнеттом и узнать от него некоторые подробности касательно нового проекта Valve</strong>.

Выяснилось, что на старте в проекте не будет возможности получать новые наборы карт во время игры, не будет одиночной кампании и рейтинговой системы — будут лишь матчи против других пользователей. Однако Барнетт пояснил, что эти функции могут появиться позже, в зависимости от отзывов и запросов комьюнити. На данный момент команда сосредоточена на выпуске основной части Artifact. 

Новые паки карт пользователи смогут купить за реальные деньги или путем обмена с другими геймерами на торговой площадке. При желании вы также сможете покупать у других игроков конкретные карты, которых вам не хватает, а они у вас. Valve хочет предоставить аудитории возможность свободно обмениваться коллекцией с другими — без ограничений. При этом она уделяет внимание балансу и делает так, чтобы обладатели базовых наборов карт, получаемых при покупке игры, были конкурентоспособными. Никаких pay-to-win, подчеркивают авторы. Редкие же карты, как планируется, будут не настолько редкими, чтобы их цена становилась завышенной.

Также выяснилось, что в игре будет представлен чат, который позволит игрокам общаться друг с другом во время матча, в том числе и с посторонними людьми. На вопрос журналиста о том, как чат будут модерировать во избежание неприемлемого поведения со стороны какого-нибудь незнакомца, разработчики не смогли дать конкретного ответа. Модерации на старте, похоже, не будет.

«В психологическом плане, мы заметили, что люди могут себя плохо вести, если кто-то за ними следит. Но когда это игра один на один, что смотивирует вас говорить другому человеку что-то плохое? Другое дело, если вы играете в группе людей и можете сказать что-то такое, из-за чего они начнут смеяться над вами, и это приведет к чему-то нехорошему», — объяснил Джип Барнетт.

Бета-тестирование карточной игры Artifact начнется в октябре, релиз в Steam состоится 28 ноября, на мобильных платформах — в 2019 году.