Microsoft отреагировала на заявление Sony о кроссплее

Microsoft отреагировала на заявление Sony о кроссплее

Корпоративный вице-президент Xbox Майк Ибарра ответил в Twitter на недавнее заявление президента Sony Кэнъитиро Ёсиды относительно кроссплея в Fortnite</strong>. Тогда, напомним, глава японской корпорации объяснил игнорирование кроссконсольного мультиплеера в Fortnite тем, что производитель считает PlayStation 4 «лучшим местом для игры в королевскую битву».

Компания Microsoft, как известно, не согласна с позицией Sony, о чем свидетельствует ее партнерство с Nintendo. Комментируя слова Ёсиды, Ибарра счел, что босс Sony таким образом просто ушел от обсуждения реальной проблемы. По его мнению, все игры должны поддерживать совместный онлайн и прогрессию, предоставлять гибкость в настройках управления и разнообразие возможностей, тогда как ситуация с Fortnite наглядно показывает, что Sony по-прежнему не интересно мнение геймеров.

Некоторые пользователи не согласились со взглядом Иббары, отметив, что с точки зрения бизнеса Sony действительно не выгодна поддержка кроссплея с аутсайдером в лице Xbox One. На это представитель Microsoft ответил, что Windows и Xbox — это тоже большая аудитория, которая хочет играть совместно и наслаждаться разносторонним геймингом, а поддержка только части аудитории, это неправильно.

В июне Шон Лейден сообщил журналистам, что Sony ищет способы исправить ситуацию с кроссплеем.