Alpha Protocol получит переиздание для современных платформ?

Alpha Protocol <span id=получит переиздание для современных платформ?» />

В портфолио студии Obsidian Entertainment имеется достаточно высокооцененных RPG, вроде Star Wars: KotOR II, Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity I-II, однако среди них затесалась одна не самая удачная — Alpha Protocol. Вышедшая в 2010 году шпионская ролевая игра не снискала высоких оценок, получив на Metacritic  всего 63 из 100, но благодаря своему сеттингу и витиеватому сценарию с системой морального выбора впоследствии обрела статус культовой.

И теперь, похоже, что спустя 8 лет после релиза проект может получить вторую жизнь в виде переиздания. По крайней мере, на это указывает организованный в твиттере Limited Run Games опрос, в котором компания поинтересовалась у своих читателей о том, хотят ли они увидеть ремастер Alpha Protocol для современных платформ. К настоящему времени голосование привлекло уже свыше 2,600 человек, 80% которых ответили положительно. Что интересно, позже эту запись ретвитнула сама Obsidian Entertainment, сопроводив ее многозначительным смайликом с глазами.

Стоит отметить, что Limited Run Games занимается производством и распространением физических версий инди-игр, которые обычно ограничиваются цифровым релизом и до коробок не добираются. Если информация подтвердится, Alpha Protocol станет первым большим издательским проектом компании.

Читайте также: Майк Пондсмит: Cyberpunk 2077, вероятно, получит настольную игру.