В треке с нового альбома Эминема испольуется сэмпл из Kingdom Hearts

В треке с нового альбома Эминема испольуется сэмпл из Kingdom Hearts />

Неожиданно вышедший 31-го августа новый альбом Эминема «Kamikaze«, как оказалось, содержал в себе еще один сюрприз: фанаты японских ролевых игр обратили внимание, что женский бэк-вокал к треку «Good Guy» напоминает отрывок из песни к Kingdom Hearts. Позже, в интервью изданию Rolling Stone, продюсер Illadaproducer подтвердил, что для создания этого трека действительно использовался сэмпл из музыкальной композиции для JRPG от Square Enix. За основу была взята оригинальная песня «Simple & Clean» певицы Хикару Утады, которую можно услышать во вступлении к первой части Kingdom Hearts.

 

Правда, продюсер говорит, что старался сделал сделать сэмпл «максимально непохожим».

«Это так сказать мои игровые штучки. Называется Kingdom Hearts. Японская видеоигра, и сэмпл взят оттуда. Обожаю японский гейминг и анимацию за их вдохновение, а это вообще одна из наикрутейших мелодий, которые я когда-либо слышал. Отфильтровал, подрезал и отредактировал. Сделал все максимально непохожим, но все равно понимал, что от фанатов ничего не утаить, поэтому нам пришлось получить разрешение», — рассказал продюсер.

 

Поклонники Kingdom Hearts могут помнить, что в 2011 году другой хип-хоп исполнитель — J .Cole — также использовал музыку из JRPG для своего трека «Dollar And A Dream III«, только тогда за основу была взята композиция «Darkness of the Unknown» из второй части сериала.