Пострадавшие в перестрелке на турнире по Madden подают в суд на EA

Пострадавшие в перестрелке на турнире по Madden подают в суд на EA

Пострадавшие в перестрелке, которая произошла на прошлой неделе в американском городе Джексонвилле в ходе проведения турнира по Madden, подают в суд на компанию Electronic Arts. В результате трагедии погибли 3 человека, 11 получили ранения.

Согласно ресурсу Kotaku, Джейкоб Милч, один из пострадавших, который получил два огнестрельных ранения во время мероприятия, требует с EA возмещения вреда на основании того, что компания «не смогла надлежащим образом обеспечить безопасность и охраняемость заведения».

При этом Милч — не единственный, кто собирается подавать судебный иск на EA. Как сообщает USA Today, у адвокатской фирмы Morgan & Morgan есть несколько клиентов, которые заявляют, что получили физический и моральный вред и готовятся судиться.

«Милч доверился организаторам мероприятия и поверил, что пришел в безопасное место. Это доверие разрушилось в тот момент, когда прозвучали первые выстрелы в переполненном, закрытом, неподготовленном для таких мероприятий помещении. Всё это, в сочетании с неспособностью обеспечить адекватную безопасность, привело к трагическим результатам. Мы подаем этот иск, чтобы привлечь причастных к допущению этой трагедии лиц к ответственности и в дальнейшем обеспечить геймерам, вроде Джейка, безопасные собрания, на которых они не будут испытывать опасения за свою жизнь», — объяснил адвокат Джеймс Янг.

Пострадавшие в перестрелке на турнире по Madden подают в суд на EA

[Здание, где произошла стрельба]

Кроме того, как выяснилось, заведение, в котором проводился турнир по Madden NFL, имело целый ряд нарушений в плане пожарной безопасности. Игровой бар и пиццерия, где проводился ивент, были закрыты со всех сторон.  

Ранее на этой неделе EA сообщила, что пожертвует миллион долларов пострадавшим. Компания также отменила остальные турниры по Madden, которые были запланированы на 2018 год. Она собирается уделить больше времени на установление лучших протоколов безопасности со своими партнерами по турнирам.