God of War — разработчики назвали количество получивших платиновый трофей в эксклюзиве для PlayStation 4

God of War - разработчики назвали количество получивших платиновый трофей в эксклюзиве для PlayStation 4 />

Разработчики приключенческого боевика God of War сообщили, что с момента релиза игры в апреле 2018 года 493,240 игроков смогли получить платиновый трофей. На основе этой информации пользователи пытаются определить размер аудитории эксклюзива для PlayStation 4.

God of War - разработчики назвали количество получивших платиновый трофей в эксклюзиве для PlayStation 4

По данным PlayStation Network, всего платиновый трофей открыли 5,4% поигравших в God of War. Если 5,4% — это 493,240 человек, то в общем God of War оценили как минимум 9,134,074 человека (как минимум, потому что часть аудитории проходит игры без интернета и может долгое время не синхронизировать свою активность с онлайновым сервисом). Из этих 9 миллионов человек часть пользователей могла поиграть в копию игры своего друга или купить б/у диск, поэтому точное количество продаж высчитать сложно, хотя некоторые журналисты полагают, что даже с учетом всех этих факторов реальные продажи уже могут составлять 9-10 миллионов копий.

God of War - разработчики назвали количество получивших платиновый трофей в эксклюзиве для PlayStation 4

Известно, что в первый месяц God of War разошелся тиражом в 5 миллионов, став самым быстропродаваемым эксклюзивом в истории консолей PlayStation на американском рынке.

Наш обзор читайте здесь.