Star Citizen — фанаты расстроены платным виртуальным билетом на CitizenCon 2018

Star Citizen - фанаты расстроены платным виртуальным билетом на CitizenCon 2018

Компания Cloud Imperium Games сообщила, что в нынешнем году возможность следить за мероприятием CitizenCon станет платной. Виртуальный билет на ивент обойдется всем желающим в 20 долларов. Данное решение расстроило поклонников Star Citizen</strong>. Платные виртуальные билеты предлагает сегодня не только CIG, но и другие компании, устраивающие крупные фестивали, например, Blizzard Entertainment в случае с BlizzCon. Однако у CIG, в отличие от других, есть только одна игра — и та пока еще не вышедшая и неизвестно когда стартующая. Деньги на ее разработку собирали сами геймеры.

Стоит отметить, что основные выступления, запланированные на начало и конец CitizenCon, будут транслироваться бесплатно, но все остальные презентации, а также специальные косметические предметы и возможность купить эксклюзивные товары, будут доступны только владельцам билета. Игроки, которые приобретают билет, также получат месячную подписку на Star Citizen. 

Star Citizen - фанаты расстроены платным виртуальным билетом на CitizenCon 2018

На сайте компании указано, что плата за билет введена ввиду больших расходов на организацию масштабного мероприятия, в том числе найма работников и установки оборудования для потоковой онлайн передачи с двух параллельных сцен. Однако примечательным остается тот факт, что предыдущие конвенты CitizenCon транслировались бесплатно. 

На негативную критику в свою очередь отреагировал и сам глава Cloud Imperium Games Крис Робертс, пояснив, что в этом году мероприятие намного масштабнее, чем в прошлом, и организаторы хотят, чтобы как можно больше людей смогли на нем присутствовать и пообщаться с разработчиками. По словам Робертса, они никогда не планировали брать плату с поклонников, но компании требуется покрывать хоть какую-то часть расходов, и именно по этой причине был введен платный билет. 

Он также сообщил, что записи презентаций будут выложены на YouTube, но при этом высказал надежду, что пользователи оценят просмотр прямой трансляции за деньги.