Left Alive — Square Enix рассказала о сотрудничестве с художником Metal Gear Solid и вероятности выхода игры на других платформах

Left Alive - Square Enix рассказала о сотрудничестве с художником Metal Gear Solid <span id=и вероятности выхода игры на других платформах» />

Одной из интересных особенностей шутера с элементами выживания Left Alive от Square Enix является арт от известного японского художника Ёдзи Синкавы, хорошо знакомого пользователям по созданию дизайна персонажей для франшизы Metal Gear Solid.

На недавней выставке Gamescom 2018 у представителя портала DualShockers была возможность побеседовать с продюсером игры Синдзи Хасимото, который объяснил, как им удалось привлечь к работе над игрой во вселенной Front Mission легендарного художника из Kojima Productions.

«Я знаком с Хидео Кодзимой довольно долгое время, мы с ним почти одного возраста, давно общаемся. Прошло уже более десяти лет с момента нашего знакомства, и могу сказать, что он относится к тем людям, которых я очень уважаю в этой индустрии. Помимо игр, я также руководил отделом по мерчендайзу Square Enix, где долгое время занимался фигурками.

В дополнение к работам по нашим франшизам, таким как Final Fantasy, Kingdom Hearts и Dragon Quest, мы также делали фигурки по сторонним тайтлам. По Metal Gear Solid мы сделали очень много игрушек, и очевидно, что частью этого было сотрудничество с Хидео Кодзимой и Ёдзи Синкавой, с которыми у меня сложились хорошие отношения и доверие.

Когда они покинули предыдущее место работы [в Konami], то в разговоре с ними я как-то сказал: «Когда у вас будет свободное время, может, сделаем что-нибудь вместе». Поскольку у нас были давние отношения, мне было несложно пригласить Синкаву присоединиться к нам, не в последнюю очередь из-за удачно подобранного времени», — объяснил продюсер.

Left Alive - Square Enix рассказала о сотрудничестве с художником Metal Gear Solid и вероятности выхода игры на других платформах

[Художник Ёдзи Синкава]

Отвечая на вопрос о том, не думал ли Хасимото привлечь к проекту самого Хидео Кодзиму, он высказал мысль, что автор Metal Gear Solid, вероятно, сильно занят работой над Death Stranding, однако продюсер Square Enix не исключил вероятности сотрудничества в будущем.

«На данный момент он очень занят своей игрой. Не думаю, что у него есть время на другой проект. Но как я уже говорил, у нас с ним хорошие отношения и может быть мы обсудим с ним что-нибудь в будущем.»

В другом интервью, на Gamescom 2018, руководитель разработки Left Alive Тосифуми Набесима прокомментировал вопрос касательно, того выйдет ли Left Alive на других платформах. 

«Нашей первоочередной задачей является выпуск игры на ПК и PS4.  Как только это будет сделано, мы рассмотрим другие варианты».

Сроки релиза игры пока не объявлены.