Cyberpunk 2077 — разработчики об интерактивности и масштабах Найт-Сити

Cyberpunk 2077 - разработчики об интерактивности и масштабах Найт-Сити

Студия CD Projekt RED пока не говорит, насколько масштабной будет игровая карта Cyberpunk 2077, однако в беседе с ресурсом WCCFTech дизайнер квестов Патрик Миллс приоткрыл завесу тайны касаемо этого вопроса.

«Скажем так: когда я передвигаюсь по Найт-Сити, он ощущается как абсолютно настоящий город. Он вовсе не похож на миниатюрную копию».

В другой беседе с представителями IGN левел-дизайнер Майлз Тост также отметил, что CDPR стремится сделать виртуальный мир Cyberpunk 2077 максимально интерактивным, но производительность текущих платформ не позволит разработчикам выйти на полную разрушаемость всего и вся.

«У каждой платформы своя производительность, и здесь возникает вопрос, в какое русло ее направить для лучшей эффективности? Добавить больше NPC? Или лучше заполнить крупные городские локации? А может сделать окружение более разрушаемым? Как насчет качественного освещения или сложного ИИ противников?».

«Мы пытаемся увеличить интерактивность мира, наделяя его достоверно реагирующими с физической точки зрения деталями. В Cyberpunk 2077 будет предостаточно разрушающихся элементов, как, например, показанных в демке бетонных колон. Все это нужно для того, чтобы сделать мир более весомым и наделить жизнью наше видение темной версии будущего».

«Сеттинг «Киберпанка» — это не красивое место, где все счастливы. Это по своей сути антиутопия, и мы хотим передать все ужасы этой жизни, реалистично показать перестрелки с суперсовременным оружием в мире, где люди убивают друг друга, дополняя себя огнестрельными и военными киберимплантами».

Сроки релиза Cyberpunk 2077 в настоящий момент неизвестны.

Читайте также: Warhammer 40,000: Space Marine — Steam-версию экшена раздают бесплатно в Humble Store.