В War Thunder появятся боевые вертолеты

В War Thunder появятся боевые вертолеты

В ходе выставки gamescom 2018 Gaijin Entertainment анонсировала скорое появление ударных вертолетов в военном онлайн экшене War Thunder. Тестирование нового вида техники стартует уже в ближайшем обновлении 1.81 «Полет Валькирий». Первые вертолеты пополнят армии СССР и США, а в дальнейшем винтокрылые машины получат и другие игровые нации. Они охватят период от самых первых ударных вариантов вертолетов до современных моделей.

В War Thunder вертолеты займут отдельное дерево развития техники, доступ к которому будут получать игроки, имеющие в ангаре хотя бы один танк или самолет 5 ранга соответствующей страны. В ближайшем обновлении в игре появятся советские и американские боевые вертолеты пятого и шестого рангов. Все модели получат практически все оружие, которое было доступно для их реальных прототипов: подвижные и неподвижные пушечные и пулеметные установки, гранатометы, подвесные контейнеры с пулеметами, пушками и гранатомётами, НАР разных калибров, ПТУР и бомбы.

Вначале игроки смогут использовать вертолеты в смешанных боях на всех уровнях сложности. Возможность зависания и полета на низкой высоте, а также скорость около 200-300 км/ч делают вертолеты особенно эффективными в атаках наземной техники, по сравнению с самолетами-штурмовиками. Но вместе с тем, эти характеристики делают вертолет и более легкой мишенью для ответных атак с земли, а также со стороны вражеских вертолетов. Поэтому будущим пилотам винтокрылых машин предстоит научиться максимально эффективно использовать их маневренность и окружающий ландшафт — незаметно подбираться к врагу, а также уходить с линии огня, скрываясь за естественными препятствиями. В будущем в игре возможно появятся бои формата «вертолеты против вертолетов», а также возможно появление вертолетов в авиационных боях.

В зависимости от режима игрокам будут доступны разные виды управления. От наиболее доступного «Прицеливания мышью», где значительная часть процессов автоматизирована для более комфортной игры, до «Полного управления», где игрок сможет прочувствовать всю сложность управления вертолетом без помощи автоматических систем.

Доступ в закрытое бета-тестирование вертолетов игроки смогут получить за выполнение специальных заданий в игре или при оформлении предзаказа на вертолетные наборы в игровом магазине.

Подробная информация доступна на официальном сайте.