Koei Tecmo: В Dead or Alive Xtreme 3 мы зашли слишком далеко, Dead or Alive 6 будет другой

Koei Tecmo: В Dead or Alive Xtreme 3 мы зашли слишком далеко, Dead or Alive 6 будет другой

Компания Koei Tecmo признает, что «зашла слишком далеко», придумывая все новые и новые откровенные образы для героинь Dead or Alive в Dead or Alive Xtreme 3 (и специальной VR-версии, которая подверглась критике частью аудитории). Об этом в интервью изданию PlayStation Universe сообщил продюсер Dead or Alive 6 Ёхэи Симбори.

Как известно, в новом файтинге разработчики хотят показать женщин в первую очередь сильными бойцами, а не просто сексуальными объектами, поэтом градус откровенности будет снижен. Вместе с этим переработке подвергнется физика груди, которая станет в шестой части реалистичнее.

«Мы не хотим повторять старых ошибок. Dead or Alive 6 не похожа на Dead or Alive Xtreme 3. Нам хочется, чтобы Dead or Alive 6 рассматривали в качестве серьезного файтинга», — объяснил он.

В другом недавнем интервью Симбори заявил, что решение сделать шестую часть менее откровенной связано с «мировыми трендами».

«Это скорее связано с сегодняшними трендами в мире. Мы хотим сделать игру более универсальной и способной понравиться людям повсюду», — признался автор.

В то же время он утверждает, что в Dead or Alive 6 будет много разных костюмов, поэтому фанатам не стоит переживать раньше времени, хоть и «во все тяжкие» разработчики на этот раз бросаться не будут.

Интересно, что высказывания про «много ошибок при создании прошлых частей» авторы допускают только в западных интервью. В Японии тем временем активно развивают Dead or Alive: Venus Vacation со все теми же «сильными героинями», и эта игра, как шутят в прессе, скоро рискует превратиться в порно-программу.

Читайте также: Denuvo: Наша задача — влиять на стартовые продажи игр, и у нас это хорошо получается.