Dragon Quest Builders 2 — Square Enix поделилась новой информацией об игре и огласила дату ее релиза, появились вступительные ролики

Dragon Quest Builders 2 - Square Enix поделилась новой информацией об игре и огласила дату ее релиза, появились вступительные ролики

Вторая часть Dragon Quest Builders, гибрида японской ролевой игры и песочницы в стиле Minecraft, стартует на территории Японии 20 декабря на PlayStation 4 и Nintendo Switch, объявила Square Enix. Западного релиза стоит ожидать уже в 2019 году.

В числе особенностей Dragon Quest Builders 2 заявлены подводные исследования и полеты на планере. Разработчики также подтвердили, что геймеры смогут объединять свои силы и играть вчетвером как по локальному мультиплееру, так и онлайновому.

Участие в создании второй части принимает компания Koei Tecmo Games. Ее специалисты помогут сделать экшеновую составляющую интереснее, как было сказано на сегодняшней презентации в Токио.

Вступительный ролик игры с женским главным персонажем:

Вступительные ролик с мужским главным персонажем:

Первая часть Dragon Quest Builders вышла в 2016 году и понравилась аудитории. Редакция GameMAG.ru оценила игру на 8 баллов.

«Dragon Quest: Builders — это занимательная смесь из приключения, японской ролевой игры, гриндилки ресурсов, симулятора жизни и экономической стратегии в обрамлении классической стилистики от Акиры Ториямы. Игре не хватает лишь небольшой изюминки и она не претендует на звание дорогого блокбастера, но может увлечь на долгие и очень приятные часы игрового процесса». — гласил наш обзор.

Читайте также: Super Smash Bros. Ultimate — Nintendo анонсировала геймпад для Switch в символике игры.