Devil May Cry 5 — Хидеаки Ицуно прокомментировал вопрос выпуска дополнений и связь с Devil May Cry 2

Devil May Cry 5 - Хидеаки Ицуно прокомментировал вопрос выпуска дополнений и связь с Devil May Cry 2

Ни одна из номерных игр сериала Devil May Cry не получала полноценных загружаемых дополнений, и разработчики из Capcom хотят продолжить эту традицию и с пятой частью. В разговоре с немецким порталом Gamez.de Хидеаки Ицуно заявил, что в настоящий момент у команды нет никаких планов по выпуску DLC для Devil May Cry 5. Новый экшен создается как цельный однопользовательский проект.

Разработчик также прояснил некоторые детали касательно мотоциклов Данте. Тот железный конь, на котором мы могли видеть героя во второй части, и мотоцикл из пятой — разные машины. При этом в пятой части будет достаточно связующих элементов с Devil May Cry 2, которую редко вспоминали, поскольку среди поклонников она считается самой слабой.

Помимо этого, Ицуно отметил, что историям Данте и Неро в пятой части уделяется большое внимание. Что касается геймплея, то, как и в Devil May Cry 4, Неро будет персонажем, предназначенным для максимально удобного введения в игру, в то время как Данте сразу станет доступен с большим набором боевых техник и игровых механик.

Релиз Devil May Cry 5 намечен на 8 марта 2019 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Читайте такжеDevil May Cry 5 — разработчик об управлении и боевом мотоцикле Данте