Monument Valley — популярная мобильная головоломка обзаведется экранизацией

Monument Valley - популярная мобильная головоломка обзаведется экранизацией

Знаменитая мобильная головоломка Monument Valley от студии Ustwo Games обзаведется экранизацией. Производством фильма займется компания Paramount Pictures в сотрудничестве с Weed Road Pictures, а постановщиком ленты выступит Патрик Осборн, обладатель премии «Оскар» за лучшую анимационную короткометражку 2014 года «Меню«. Поиски сценариста еще ведутся.

По словам создателей, предстоящий фильм рассчитан на семейную аудиторию и будет совмещать в себе CG-графику и сцены с участием живых актеров.

Monument Valley - популярная мобильная головоломка обзаведется экранизацией

«Monument Valley — это проект, совмещающий в себе медиативный игровой процесс и в тоже время огромный по своему смыслу сюжет. Я очень рад представить этот уникальный мир в кинотеатрах с талантливыми ребятами из Paramount и Weed Road», — отметили Патрик Осборн.

«Прошло четыре года с тех пор, как вышла первая часть Monument Valley. Мы ждали прекрасной возможности, чтобы перенести наш мир на большие экраны. И теперь невероятно счастливы, что нашли идеальных творческих партнеров в лице  Paramount, Weed Road и режиссера Патрика Осборна, чтобы продвинуть наш концепт в другую среду», — поделился глава студии Ustwo Games Дэн Грей в своем сообщении.

Головоломка Monument Valley вышла на мобильных устройствах в 2014 году и получила две премии BAFTA, премию Apple за лучший дизайн и звание лучшей игры для iPad 2014 года. Суммарные продажи проекта составили 26 миллионов копий.

Дебютировавший в 2017 году сиквел также был тепло принят аудиторией и получил звание лучшей мобильной игры на The Game Awards 2017, продавшись тиражом в 3.5 миллионов копий.