Microsoft прокомментировала покупку Ninja Theory

Microsoft прокомментировала покупку Ninja Theory

Одной из причин покупки корпорацией Microsoft студии Ninja Theory стало желание и стремление расширить каталог сервиса Xbox Game Pass уникальными играми. Об этом в недавнем интервью сообщил глава Microsoft Studios Мэтт Бути</strong>.

В настоящее время в Xbox Game Pass попадают все новинки Microsoft и многие вышедшие ранее игры от сторонних разработчиков. Чужой софт из сервиса со временем могут убирать и заменять другими продуктами. Игры же Microsoft там остаются всегда, поэтому она хочет, чтобы подборка была как можно более разнообразной.

Ninja Theory привлекла Microsoft тем, что ставит истории и персонажей в своих играх на первое место, креативно подходит к выполнению работы и имеет за плечами большой опыт.

 

«Это отлично отражает наше желание предоставлять игрокам, особенно оформившим подписку на Xbox Game Pass, новый, уникальный и разнообразный контент, находящийся за пределами наших более крупных франшиз», — объяснил Бути.

Комментируя дальнейшее расширение списка студий Microsoft, Бути отметил, что корпорация интересуется командами, в которых работают до 100 человек и которые смогут создавать новые игры, интересные подписчикам Xbox Game Pass, за 2-3 года. Не все из них будут разрабатывать AAA-продукты (второй коллектив Playground Games, например, делает как раз ААА-игру). 

Microsoft не собирается вмешиваться в творческий процесс команд и не будет заставлять их заниматься лишь развитием какой-то одной серии. Ninja Theory, например, не купили для того, чтобы она выпускала продолжения Hellblade.