SoulCalibur VI станет последней частью в случае провала, Bandai Namco раскрыла нового бойца и прокомментировала решение сделать Тиру DLC-персонажем

SoulCalibur VI станет последней частью в случае провала, Bandai Namco раскрыла нового бойца и прокомментировала решение сделать Тиру DLC-персонажем

Выходящий в октябре файтинг SoulCalibur VI рискует стать последней частью серии, если не сможет продемонстрировать хороший уровень продаж. Об этом в беседе с представителями ресурса DualShockers на прошедшей в Кёльне выставке Gamescom 2018 признался продюсер Мотохиро Окубо</strong>.

По его словам, столь долгий [6 лет] перерыв между пятой и шестой частями франчайза заключается в не самом лучшем состоянии бренда. Общаясь с журналистами через переводчика, Окубо объяснил, что SoulCalibur как IP утратил ожидания Bandai Namco и висел на волоске от закрытия, однако в ходе длительных переговоров ему все таки удалось убедить компанию дать сериалу еще один шанс. Тем не менее, в случае провала новой игры о продолжении можно будет забыть.

«Мы не хотим манипулировать игроками, говоря, что это может быть последняя SoulCalibur, но дела обстоят именно так».

Позже во время разговора Окубо добавил, что кризис, с которым столкнулся франчайз, сыграл свою роль в производстве SoulCalibur VI — команда разработчиков решила придерживаться тех вещей, которые они хотели реализовать в новой игре, поскольку им уже нечего терять. При этом продюсер пояснил, что у разработчиков нет цели сделать файтинг, сосредоточенный исключительно на сексуальных персонажей.

«Поскольку бренд SoulCalibur переживает кризис и нам уже нечего терять, мы просто решили делать то, что хотим».

В этом же интервью Окубо прокомментировал недовольство геймеров касаемо решения сделать любимую многими Тиру DLC-персонажем, при том, что разработчики еще даже не подтвердили весь список героев, доступных на релизе проекта.

«Чтобы включить Тиру в ростер SoulCalibur VI необходимо было внести довольно сложные корректировки, настолько, что от нее практически отказались. После анонса SoulCalibur VI поклонники завалили нас вопросами о Тире, и я попросил команду добавить ее в игру. В связи с этим она не попала в основной список и будет представлена как DLC».

Говоря о ростере, разработчики медленно, но верно продолжают раскрывать включенных в него бойцов. Сегодня авторы подтвердили появление в игре Азвела — нового для серии персонажа, владеющего мощным Палиндромом, способным материализовать из воздуха другое оружие.

Релиз игры состоится 19-го октября.