Хидеаки Ицуно хотел бы снова поработать с Ninja Theory, DmC — одна из его любимых игр серии

Хидеаки Ицуно хотел бы снова поработать с Ninja Theory, DmC - одна из его любимых игр серии

В разговоре с Game Informer руководитель разработки Devil May Cry 5 Хидеаки Ицуно в очередной раз прокомментировал опыт работы с коллективом Ninja Theory и свое отношение к созданному в британской студии экшену DmC: Devil May Cry.

«Мы многому научились у Ninja Theory во время сотрудничества по DmC. Тогда я каждые несколько месяцев ездил в Кембридж и работал с этими парнями. Если говорить о стиле, они — его настоящее воплощение. То, что эти ребята сделали с DmC, включая дизайн и анимации, это по-настоящему стильно. Многое из того, что было освоено нами тогда, мы постарались воплотить и в своей игре».

«Самое главное, у нас полно друзей, которые любят DmC. Для меня она — одна из моих любимых Devil May Cry, если не самая любимая. И мы хотим сделать пяту часть таким образом, чтобы люди, которым понравилась та игра, могли наслаждаться ее управлением также, как это было в DmC».

На вопрос журналистов о продолжении сотрудничества со студией Ninja Theory Ицуно ответил положительно:

«Мы обожаем этих ребят и с удовольствием бы поработали с ними вновь. Но теперь же они под «зонтиком» Microsoft, верно? [Смеется] Так что для начала нужно будет обсудить с ними этот момент».

Согласно официальным цифрам, DmC: Devil May Cry стала одной из продаваемых частей франчайза.