Bethesda: Наши игры пользуются на Nintendo Switch огромной популярностью

Bethesda: Наши игры пользуются на Nintendo Switch огромной популярностью

Компания Bethesda решила анонсировать и выпустить шутер DOOM Eternal на Nintendo Switch одновременно с другими версиями в связи с тем, что ее игры пользуются на гибридной системе «огромной популярностью». Об этом в интервью IGN сообщил вице-президент по маркетинговым операциям Пит Хайнс. Bethesda довольна приставкой, поэтому будет поддерживать ее по возможности и дальше.

К настоящему моменту Bethesda выпустила на Nintendo Switch The Elder Scrolls V: Skyrim, DOOM, Wolfenstein II: The New Colossus и Fallout Shelter. Последняя быстро стала очень успешной и удивила Тодда Говарда. Готовится релиз The Elder Scrolls: Legends и DOOM Eternal. По слухам, заглянет на консоль и Wolfenstein: Youngblood.

«Всё просто. Это будет зависеть от того, подойдёт ли игра технически для этой платформы. Также немаловажным фактором является и спрос — захотят ли эту игру обладатели Switch? Таким образом, новая консоль Nintendo практически ничем не отличается от остальных в этом плане. Если есть фэнбаза, которая жаждет нашу игру на Switch, и мы хорошо представляем, как её можно реализовать там — мы её портируем. Если это совершенно новая игра и мы будем уверены, что она исправно заработает на Switch — мы тоже её выпустим», — так Хайнс комментировал дальнейшую поддержку платформы этой весной.

Разработчики отмечают, что аудитория Switch очень активна.

Свое внимание на консоль Nintendo обращают студии, которые в силу разных обстоятельств никогда ранее не работали с железом Nintendo или работали лет 20 назад.

По состоянию на 30 июня в мире было реализовано порядка 20 миллионов консолей Switch. В июле Switch стала самой продаваемой приставкой на территории США.