Resident Evil 2 — разработчики рассказали о ставке на реализм, возможности смешивать травы, образе Ады Вонг и других деталях ремейка

Resident Evil 2 - разработчики рассказали о ставке на реализм, возможности смешивать травы, образе Ады Вонг и других деталях ремейка

В дни проведения Gamescom 2018 разработчики ремейка Resident Evil 2 пообщались с журналистами и ответили на различные вопросы по второй демо-версии с Клэр Редфилд и не только. В данной новостной заметке собрана основная информация.

 

  • Разработчики старались сделать сюжет Resident Evil 2 более драматичным и в то же время реалистичным. Для этого они внесли изменения в истории и поведение некоторых персонажей и осовременили диалоги. Если послушать сегодня озвучку оригинальной Resident Evil 2, она может показаться нелепой, а персонажи, произносящие слова, карикатурными, отмечают продюсеры. Уровень оригинала был прорывным для 1998 года, но прошло уже 20 лет и в современной игре с фотореалистичной картинкой все будет по-другому. 
  • Брайан Айронс, начальник полицейского участка, теперь появляется в истории сразу после первой встречи игроков с мутировавшим Биркиным и выживает дольше. Темнокожий полицейский Марвин Брана, в свою очередь, не умирает при первом знакомстве с Леоном, как вы могли видеть по демо-версии с E3 2018. Есть и много других изменений в сюжете по сравнению с оригиналом. И разработчики считают, что когда игроки пройдут игру, они согласятся с тем, что новый подход к истории в конечном итоге сделал ее драматичнее и интереснее.
  • Создатели изменили образ и поведение Шерри Биркин, вдохновляясь Ребеккой из «Чужих». Поскольку теперь персонажи выглядят почти как настоящие люди, а окружение фотореалистично, они и вести себя должны естественнее. Шерри, понимая, что находится в опасности, будет стараться не шуметь, скрываясь по возможности за укрытиями. Это все еще маленькая девочка, которой, конечно, страшно, но она не станет привлекать к себе внимание постоянными криками о помощи.
  • Первая стычка с мутировавшим Уильямом Биркиным происходит в подвале полицейского участка. Авторы хотели показать, насколько сильным и ужасным может быть существо, в которое человек превращается под действием G-вируса, и это еще даже не его финальная форма.
  • В демо-версии на Gamescom 2018 Клэр располагает в битве с Биркиным кучей оружия и боеприпасов, но в самой игре условия будут другими. Столь широкого арсенала при первой встрече у вас не наберется и сражение окажется более напряженным.
  • В игре появится порох, с помощью которого вы сможете делать патроны для различных видов оружия.
  • В ремейк вернутся травы трех видов (зеленый, красный и синий) и возможность смешивать их. Нововведением станет комбинация красной и синей травы. Использовав такую смесь, герой получит на некоторое время иммунитет к отравлениям и плюс к защите.
  • Все оружие делится на два типа: основное и дополнительное. К первому относятся, например, пистолеты и дробовики, ко второму — нож, гранаты. У дополнительного вида оружия есть два вида использования: атакующий, когда вы специально хотите, допустим, ударить зомби ножом, или защитный, когда на вас нападают и вы используете нож (или даже гранату, как это было показано в демке с Gamescom 2018), чтобы нанести врагу урон и вырваться. Дополнительное оружие не ограничивается только ножом и гранатами (количество вариаций в ремейке — самое большое в серии). 
  • Мнения игроков по новому дизайну Клэр в какой-то степени разделились, но разработчики надеются, что фанаты ее в конечном итоге полюбят, когда сами поиграют в ремейк, посмотрят на новые сцены с ней и так далее.
  • Авторы уделили огромное внимание переосмыслению зомби. С новыми технологиями они хотели показать их невероятно пугающими, страшными и в то же время сильными, заставляющими игроков нервничать. Зомби не умирают с одного выстрела и очень выносливы. Пользователям придется перепроверять, действительно ли они убили зомби, потому что даже если они упадут и замрут на какое-то время, это не всегда будет означать смерть.
  • Ранее было объявлено, что покупатели Deluxe-издания смогут проходить игру как с обновленным саундтреком, так и с оригинальным, с первой PlayStation, но по словам разработчиков, даже старый саундтрек не будет работать в новой игрой точно так же, как и 20 лет назад. Дело в том, что раньше музыкальные композиции переключались только при переходе между комнатами и в какие-то важные сюжетные моменты, тогда как в ремейке саундтрек станет динамичным и это затронет даже оригинальную музыку. Она будет меняться в зависимости от происходящего на экране.
  • Capcom тщательно поработала над деталями. Игроки смогут рассмотреть следы от укусов, а одежда станет мокрой, если персонаж попадет под дождь или пройдет по канализации. При выстреле в зомби из пистолета на его лице или теле останется пулевое отверстие, из которого вытекает кровь. Если тело монстра «разворотит», то это тоже будет выглядеть реалистично.
  • Разработчики подтвердили, что работают с NVIDIA над реализацией поддержки технологии трассировки лучей в PC-версии, благодаря которой игра будет выглядеть еще лучше, но пока этот процесс находится на стадии прототипа и эксперимента. В демо на Gamescom нет трассировки лучей. PC-версия будет работать в разрешении 4K.
  • В Capcom гордятся тем, что ремейк Resident Evil 2 был назван лучшей игрой E3 2018. Это одна из немногих побед японских издателей (не считая платформодержателей Sony и Nintendo) в истории главной игровой выставки. 
  • В интервью Eurogamer разработчики также заявили, что образ Ады в ремейке будет существенно отличаться от оригинального. Им кажется, что в красном платье, с учетом рода ее деятельности и сеттинга, она бы смотрелась «не так реалистично и правдоподобно», как им бы хотелось. В то же время они обещают «не предать ожиданий фанатов». Судя по силуэту из трейлера, Ада появится в плаще. Есть теория, что он будет красным (или платье может скрываться под ним).

Resident Evil 2 - разработчики рассказали о ставке на реализм, возможности смешивать травы, образе Ады Вонг и других деталях ремейка

  • На Tokyo Game Show 2018 будет много новой информации. Посетители также смогут сыграть как за Леона, так и за Клэр.

Ремейк Resident Evil 2 выходит 25 января 2019 года.