Хидео Кодзиме исполнилось 55 лет

Хидео Кодзиме исполнилось 55 лет

У японского геймдизайнера Хидео Кодзимы сегодня юбилей. Знаменитому разработчику исполнилось 55 лет.

Поздравления главе Kojima Productions направляют не только геймеры со всего мира, но и коллеги по цеху разработчика, актеры и режиссеры. Например, Линдси Вагнер, которую Кодзима несколько часов уговаривал сняться в Death Stranding, теперь называет его одним из самых креативных людей из всех, кого она когда-либо встречала за свою жизнь (в следующем году Вагнер исполнится 70 лет).

В ответ геймдизайнер всех благодарит и публикует фотографии с праздничным тортом.

«Я задул свечи, но мой творческий запал никуда не исчезнет. Я буду продолжать заниматься творчеством до самого конца, пока не умру. Благодарю вас всех за поддержку!», — написал он.

Большую часть своей творческой жизни Хидео Кодзима провел в Konami, сотрудником которой являлся с середины восьмидесятых до конца 2015 года. За это время он создал всемирно известный сериал Metal Gear Solid, ставшие культовыми в определенных кругах проекты Snatcher и Policenauts, поработал над франшизами Zone of the Enders и Boktai, а также приложил руку к ряду других тайтлов, выступая в роли продюсера.

В конце 2015 года Кодзима объявил об открытии собственной студии Kojima Productions, которая при поддержке Sony создает сегодня Death Stranding для PlayStation 4

Читайте также: Resident Evil 2 — разработчики рассказали о ставке на реализм, возможности смешивать травы, образе Ады Вонг и других деталях ремейка.