Devil May Cry 5 — разработчик от управлении и боевом мотоцикле Данте

Devil May Cry 5 - разработчик от управлении и боевом мотоцикле Данте

В разговоре с представителями японского издания 4Gamer разработчики экшена Devil May Cry 5 прокомментировали вопрос управления за Неро. В новой игре оно очень похоже на вариант из Devil May Cry 4, и по словам Хидеаки Ицуно, он как раз этого и добивался. «Воссоздание знакомых ощущений» было одной из целей команды, но это не самая простая задача, поэтому определенные правки и коррективы вносились до последнего.

Одним из самых запоминающихся моментов из второго трейлера, показанного на Gamescom 2018, оказался мотоцикл Данте, который, помимо прочего, является еще и одним из видов его оружия. Предназначен для сражений против орд демонов.

Комментируя вопрос о мотоцикле Данте, Ицуно сказал что посчитал что западные игроки хорошо воспримут данную идею. Сам разработчик признался, что любит оружие, которое может менять свою форму, и добавил, что команда создавала дизайн мотоцикла таким образом, чтобы при смене формы не менялась сама его структура, как это было с «Пандорой» из Devil May Cry 4.

Кроме того, Ицуно прокомментировал функцию, позволяющую делать сложные комбо нажатием одной кнопки (auto-assist). В отличие от предыдущих игр, в пятой части эту возможность можно будет включать и выключать прямо на ходу, и даже когда она активна, игрок сможет практиковаться в комбинациях ударов.

Devil May Cry 5 выходит 8 марта 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Читайте такжеСоздатели Titanfall работают над неанонсированным VR-проектом.